"Интертраст" прошел проверку ISO 9001:2008

Интертраст
мобильная версия

Компания "Интертраст" в очередной раз подтвердила соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Серии стандартов системы менеджмента качества ISO 9001 и национальных стандартов системы ГОСТ Р ИСО 9001 устанавливают требования к самой распространенной модели системы менеджмента качества как в России, так и в мире. Проведение компанией сертификации СМК в соответствии с этими стандартами и прохождение ею ежегодного инспекционного контроля, по оценке представителей "Интертраст", подтверждает непрерывное и последовательное совершенствование основных бизнес-процессов компании, рост качества разрабатываемого ею ПО и услуг по его внедрению.

Система менеджмента качества "Интертраст" распространяется на оказание всего спектра услуг, в том числе проектирование, разработку, производство и обслуживание программных средств для автоматизации делопроизводства, документооборота и управленческой деятельности.

Решение о внедрении в компании СМК и получении сертификата на ее соответствия установленным требованиям было принято руководством "Интертраст" в 2001 году. Была разработана политика в области качества, выполнены необходимые корректирующие процедуры, проведено обучение персонала. В результате в компании были созданы все условия для выпуска ПО и оказания услуг по его вводу в промышленную эксплуатацию на уровне, соответствующем международным стандартам.

Важную роль в повышении эффективности внедрения и поддержке системы менеджмента качества сыграло, в том числе, собственное программное обеспечение "Интертраст" — система электронного документооборота CompanyMedia. Посредством СЭД CompanyMedia автоматизированы сбор, систематизация и анализ данных о результативности бизнес-процессов компании, обеспечена возможность управления документами СМК в электронном виде, а также оперативный доступ к необходимым записям. Система электронного документооборота позволила наладить непрерывное улучшение системы менеджмента качества, обеспечила ее поддержку в рабочем состоянии и готовность к аудиту.

Прохождение ежегодного инспекционного контроля системы менеджмента качества прокомментировал директор по качеству компании "Интертраст" Алексей Назаренко: "Многие годы наша компания является одним из лидеров рынка систем электронного документооборота и поддержки управленческой деятельности как в России, так и в ближайшем зарубежье. Этому в немалой степени способствует то внимание, которое она уделяет отношениям со своими партнерами и клиентами, а также высокий уровень ответственности перед ними. "Интертраст" постоянно развивает СМК, что обеспечивает системное улучшение качества производимых программных продуктов и услуг по их внедрению и поддержке. Мы обеспечиваем удовлетворенность как партнеров компании "Интертраст", так и пользователей СЭД CompanyMedia — государственных органов, ряда крупнейших компаний финансового сектора, связи и топливно-энергетического комплекса".