"ИнтерТраст" заняла пятое место в ежегодном рейтинге DSS Consulting

Интертраст
мобильная версия

По данным аналитической компании DSS Consulting, в 2011 году компания "ИнтерТраст" заняла пятое место по количеству реализованных проектов внедрения тиражных ECM-продуктов на территории России в 2011 году, и аналогичную позицию по количеству автоматизированных рабочих мест, а также оказалась на восьмом месте по количеству новых реализованных проектов.

Примечательно, что из свыше 270 компаний - системных интеграторов в рейтинг вошли 17 разработчиков, на которых приходится основная доля рынка тиражируемых систем управления документами. "ИнтерТраст" также оказалась среди восьми компаний, ECM-системы которых были внедрены во всех восьми федеральных округах Российской Федерации.

Как отмечают аналитики DSS Consulting, "лидеры рынка тиражных ECM-продуктов по показателю качества реализованных проектов представлены во всех федеральных округах, что говорит о развитой партнерской сети, гибкой лицензионной политике, а также многообразии предлагаемых заказчикам моделей продаж продуктов". Пользователи СЭД внедряют систему не только и не столько с целью автоматизации делопроизводства, сколько основных бизнес-процессов. В них входит работа с документами: управление процессами и сотрудниками, работа с обращениями граждан и другими типами документации, организация отдельных деловых процессов (выдача заявок, участие в совещаниях) и многое другое. Основной продукт компании, СЭД CompanyMedia, позволяет решать эти и многие другие бизнес-ориентированные задачи.

CompanyMedia уже используется в 18 из 26 отраслей экономики: банках, финансовых и страховых компаниях; государственном секторе; топливно-энергетическом комплексе, строительных компаниях; производственных предприятиях; транспортных компаниях; машиностроении и др. СЭД CompanyMedia настраивается под особенности и потребности различных компаний.

"Такое важное свойство системы, как адаптируемость, получит свое дальнейшее развитие в новой версии СЭД – CompanyMedia 4.0, которая будет характеризоваться мультиплатформенностью, переносимостью с одной платформы на другую, широкими возможностями интеграции с другими информационными системами, что позволит ей не зависеть от уже имеющихся у заказчиков программных технологий и встраиваться в любую инфраструктуру. За счет уникальных возможностей новой версии системы, выход которой ожидается в IV квартале 2012 года, мы планируем дальнейшее укрепление своих позиции на рынке электронного документооборота", - подчеркивает Вадим Ипатов , заместитель генерального директора компании "ИнтерТраст" по развитию бизнеса.

Универсальность, адаптируемость, богатый функционал системы позволяют использовать ее компаниям не только различных отраслей, но и масштабов. Как свидетельствует отчет DSS Consulting, в 2011 году CompanyMedia занимает 4 место по количеству автоматизируемых рабочих мест в корпоративном секторе, свыше 200 рабочих мест, 3 место – в крупных проектах от 51 рабочего места, 5 место – в средних и 7 место - в проектах автоматизации до 10 рабочих мест.

Один из представителей заказчиков компании "ИнтерТраст", Ренат Лотфуллин , начальник административного отдела "Райффайзенбанк", отмечает: "Нам понравились функциональная полнота решения, работа в территориально распределенной среде, открытость системы для возможных доработок собственными силами и, что самое важное, значительный опыт удачного внедрения CompanyMedia в крупных российских банках. Мы планируем тиражировать систему на филиалы, внедрить модуль CompanyMedia-Нормативно-распорядительные документы, модуль CompanyMedia-Мобильное рабочее место, а также модуль по автоматизации работы управленческих комитетов банка. Отмечу, что в перспективе мы связываем развитие управленческого документооборота в банке с компанией "ИнтерТраст" и решением CompanyMedia".

Как констатируют авторы отчета, в 2011 году наблюдался активный рост масштабов проектов. Итоги работы "ИнтерТраст" в 2011 году демонстрируют интерес к новым возможностям CompanyMedia, в связи с чем существующие заказчики внедряли новые модули и сервисы системы, подключали новые филиалы.