Lotusphere 2012 глазами "Интертраст": что ждет ПО от IBM?

Интертраст
мобильная версия

С 27 по 31 января 2012 года в Орландо (штат Флорида, США) компания "Интертраст", бизнес-партнер корпорации IBM, принимала участие в ежегодной выставке-конференции Lotusphere, посвященной технологиям Lotus.

Мероприятие собрало около 7 тысяч участников: пользователей ПО, журналистов, аналитиков и разработчиков, пожелавших поделиться своим опытом использования ПО IBM Lotus, узнать о новых услугах, продуктах, достижениях и планах корпорации. С инновациями IBM познакомился приглашенный на конференцию генеральный директор компании "ИнтерТраст" Андрей Линев. По его словам, IBM окончательно определила для направления Lotus стратегию "социализации" бизнеса. Характерная задача для ПО Lotus – поиск экспертизы внутри организации в ходе решения бизнес-задач. Общая схема подхода IBM укладывается в формулу "cоциальная сеть - информация (контент) - анализ - исполнение и информирование".

"Акцент на пользователя информационных систем рационален и востребован, мы также делаем его в разработке наших приложений, в частности, выделяя разные типы интерфейсов для разных групп пользователей СЭД (делопроизводителей, руководителей компаний, рядовых менеджеров, вовлеченных в документооборот), реализуя рабочие места в СЭД на различных технических устройствах: компьютерах, ноутбуках, планшетах, смартфонах", - подчеркивает Андрей Линев.

Выставка бизнес-парнеров IBM показала, что одним из актуальных сегодня направлений развития ПО является разработка приложений для iPad и других мобильных устройств. Общей особенностью предложенного на мероприятии мобильного ПО был единый подход к проектированию интерфейса, дизайн которого должен отвечать принципам "просто и быстро". Необходимостью является и возможность работы в оффлайн-режиме. Кроме того, был замечен явный курс на интеграцию в рамках мобильного рабочего места различной информации, отражающей бизнес-задачи пользователя. В этой связи можно вспомнить принятое специалистами "ИнтерТраст" в январе 2012 года решение по выходу приложения "Мобильное рабочее место", включившего функционал приложения на iPad (iDocs), рабочего места в веб-браузере (WebDocs). В будущем в него также войдут возможности приложения СЭД CompanyMedia на BlackBerry.

Новые идеи и решения будут активнее использоваться в ПО компании "ИнтерТраст".

В ходе конференции состоялся торжественный прием ключевых бизнес-партнеров IBM по всему миру. Отмечая вклад компании "ИнтерТраст" в развитие технологий корпорации, генеральный менеджер IBM по направлению Lotus Алистер Ренни , а также вице-президент IBM Сэнди Картер вручили г-ну Линеву памятный знак IBM Collaboration Solutions Awards. "ИнтерТраст" стала единственной российской компанией, удостоенной награды IBM за высокие показатели продаж ПО Lotus в 2011 году.

"ИнтерТраст" также принимает самостоятельные активные шаги по укреплению своих позиций на российском рынке СЭД, в том числе реализуя современные технологии в рамках новой – 4 – версии CompanyMedia, выход которой ожидается в 2012 году.