"Сберкред Банк" масштабирует СЭД CompanyMedia

Интертраст
мобильная версия

К системе электронного документооборота CompanyMedia, разработанной компанией "ИнтерТраст", подключены дополнительные рабочие места менеджеров "Сберкред Банка". На сегодняшний день общее число пользователей системы превысило 170 человек.

Проект внедрения СЭД стартовал в 2006 году. Его предпосылкой стало экспоненциальное увеличение количества бумажных документов, что препятствовало их оперативной обработке, распространению и исполнению, и в конечном итоге усложняло реализацию бизнес-процессов банка. Рост объема бумажного документооборота привел также к существенному увеличению трудоемкости работ и нагрузки на персонал.

В сложившейся ситуации руководство банка приняло решение автоматизировать документооборот. В результате анализа российского рынка систем электронного документооборота была выбрана СЭД CompanyMedia как наиболее полно отвечающая требованиям "Сберкред Банка".

CompanyMedia – система электронного документооборота, автоматизирующая работу с основными типами документов (входящие, исходящие, внутренние, организационно-распорядительные) и бизнес-процессов (работа с клиентами и партнерами, обеспечение взаимодействия сотрудников, в том числе находящихся в различных филиалах, контроль исполнения документов и поручений по ним, включая решения руководства, аналитическая обработка данных и пр.).

Помимо наличия богатых функциональных возможностей система характеризуется тем, что она соответствует всем нормативным требованиям современного документооборота и делопроизводства, легко настраивается под уникальные особенности конкретной организации. Кроме всего прочего, СЭД CompanyMedia привлекла внимание "Сберкред Банка" тем, что длительно и успешно используется в крупнейших кредитно-финансовых учреждениях России.

Внедрение, запуск в эксплуатацию и обучение пользователей работе в CompanyMedia выполнили специалисты компании "ИнтерТраст". Банк заключил также договор на оказание технической поддержки системы.

Переход "Сберкред Банка" на электронный документооборот с помощью СЭД CompanyMedia позволил на 2/3 сократить объем бумажного документооборота, переведя информационное сопровождение основных деловых процессов в электронный вид. Кроме того, вдвое увеличилась скорость создания (в том числе за счет использования типовых шаблонов), согласования (последовательного, параллельного и комбинированного), распространения, подписания документов. Был организован централизованный автоматический контроль управленческих решений по документам, за счет быстрого доступа к необходимой информации повышено качество их исполнения. Персонал получил удобные инструменты для работы с документами и данными в рамках выполнения ими своих должностных обязанностей, что снизило нагрузку на сотрудников и повысило их производительность труда.

И чем большее число специалистов банка вовлекалось в электронный документооборот, тем более заметными становились выгоды от эксплуатации системы. В связи с этим за 6 лет использования она была установлена на нескольких десятках рабочих мест сотрудников и доказала свою высокую эффективность.

В июле этого года была произведена дозакупка 20 лицензий на использование системы: к СЭД CompanyMedia были подключены рабочие места менеджеров, ежедневно работающих с документами.

"СЭД CompanyMedia дает целый ряд преимуществ: документы можно четко структурировать по папкам, их обработка и передача происходит гораздо быстрее в сравнении с бумажными экземплярами, потерять зарегистрированный документ невозможно. Более того, можно легко проследить всю историю работы с документом и узнать, у кого и на какой стадии работы он находится.

Такие операции с бумажными копиями осуществить значительно сложнее. В целом, работать стало намного комфортнее и легче, при том, что мы пока не успели воспользоваться всеми возможностями системы – все еще впереди", - отметили новые пользователи СЭД CompanyMedia.

"Сберкред Банк" основан в 1993 году, и за 19 лет работы зарекомендовал себя как профессиональный и надежный деловой партнер. Банк имеет развитую сеть обслуживания клиентов в 15 регионах России. В настоящее время является универсальным кредитным учреждением, оказывающим широкий спектр банковских услуг корпоративным и индивидуальным клиентам. Для своих корпоративных клиентов Банк готов предложить индивидуальный подход, выгодные, удобные и высокотехнологичные банковские продукты. В Банке разработана широкая линейка депозитов для физических лиц, уделяется серьезное внимание осуществлению удобного и доступного кредитования населения.