"Тракторные заводы" переходят на электронные договоры

Документооборот Интертраст
мобильная версия

Система электронного документооборота (СЭД), не первый год успешно применяемая в работе предприятий машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы" (Machinery & Industrial Group N.V.), получила дальнейшее развитие. С целью автоматизации процесса согласования и регистрации договоров генеральный директор "Компании корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" Михаил Болотин подписал приказ "О введении в промышленную эксплуатацию подсистемы "CompanyMedia-Договоры".

Как пояснила руководитель юридического департамента "Компаниb корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" Надежда Калеева, это еще один шаг в оптимизации бизнес-процессов концерна, который позволит более оперативно заключать договоры и готовить договорные документы.

Так процедура согласования договоров и договорной документации структурными подразделениями и их регистрация теперь будут проходить исключительно в электронном виде, на бумажном носителе руководством будут подписываться уже прошедшие необходимую процедуру документы, что в значительной степени оптимизирует и ускорит договорную работу на предприятии. Внедрение данной подсистемы позволит обеспечить с одной стороны полный контроль над договорной работой, с другой - предоставит возможность в любое время получить всю необходимую информацию о том или ином договоре, начиная с момента его поступления в общество и до полного его исполнения.

В промышленную эксплуатацию подсистема "CompanyMedia - Договоры" ("СМ-Договоры"), разработанная компанией "ИнтерТраст" и внедренная специалистами департамента информационных технологий Концерна "Тракторные заводы", введена со 2 апреля. Контроль за оформлением и заключением электронных договоров по-прежнему в компетенции работников юридического департамента Концерна, без особых усилий освоивших новую технологию. В течение месяца они внесут необходимые изменения в регламент "Делопроизводство в отношении договоров и договорных отношений". Техническое сопровождение процесса осуществляют сотрудники ИТ-компанией "Информ Стандарт Софт".