Мы будем строить СЭД открыто

Интертраст
мобильная версия
Обращение генерального директора компании "Интертраст" Алексея Линева к читателям CNews.

Уважаемые читатели CNews!

Компания "Интертраст" приглашает пользователей СЭД, разработчиков, консультантов, независимых экспертов и журналистов принять участие в обсуждении ключевых проблем в области современных технологий электронного документооборота и путей их преодоления.

С целью не превращать обсуждение в чисто теоретические дискуссии и сделать так, чтобы найденные в ходе обсуждений идеи, принципы и подходы могли быть проверены в реальной жизни, мы предлагаем использовать в качестве полигона для проверки этих идей наш внутренний проект по разработке новой версии хорошо известной на российском рынке системы CompanyMedia.

Мы по многолетнему опыту знаем, что процесс создания новой версии СЭД сам по себе очень интересен, он, как хороший спектакль, имеет свою внутреннюю драматургию. В ходе проекта постоянно сталкиваются разные точки зрения, в условиях недостатка информации приходится выбирать то или иное проектное решение, часто в стороне остаются не включенные в проект альтернативы; архитектура решения, применяемые технологии и подходы претерпевают изменения по ходу внедрения. В общем, все происходит очень интересно и динамично.


Андрей Линев: Процесс создания новой версии СЭД, как хороший спектакль, имеет свою внутреннюю драматургию

Обычно этот процесс скрыт от посторонних глаз. Мы собираемся нарушить эту традицию. Мы готовы в ходе обсуждений, круглых столов и т.п. рассказать о своих планах, находках, ошибках и сомнениях. Мы приглашаем всех заинтересованных лиц на реальном проекте, с самого начала, в открытом диалоге обсудить ключевые аспекты создания современной СЭД, начиная с вопросов выбора архитектуры, масштабируемости, дизайна пользовательского интерфейса, юзабилити и заканчивая аспектами защиты информации и нормативно-методологического обеспечения.

Мы планируем на постоянной основе освещать ход проекта в специальном разделе на портале CNews, а также провести серию круглых столов, в рамках которых предполагается обсудить наиболее важные вопросы развития СЭД и рассказать о ходе продвижения нашей разработки.

Открытое обсуждение хода работ по созданию современной СЭД может помочь лицам, принимающим решение, лучше понять устройство СЭД и сделать свой выбор более осознанным. Разъяснение и обсуждение методов и подходов может дать будущим пользователям более наглядное представление о потенциальных возможностях современных систем документооборота, не осознанных ими пока сценариях использования СЭД. У разработчиков могут появляться новые идеи. Все это в совокупности может оказать позитивное влияние на развитие рынка.

С уважением,
генеральный директор компании "Интертраст"
Андрей Линев