[an error occurred while processing this directive]

Обзор подготовлен

версия для печати
2007 год поставил консолидационный рекорд

2007 год поставил консолидационный рекорд

Развитие бизнеса за счет слияний и поглощений не в новинку для многих игроков отечественного ИТ-рынка. Большинство из них придерживается мнения, что этот процесс так же естествен для российских компаний, как и для западных. 2007 год  стал на сегодня для отрасли рекордным по количеству сделок слияний и поглощений.

В 2007 году на российском рынке ИТ заметно активизировались консолидационные процессы. Выбирая путь слияний и поглощений, основной упор компании делают на повышении капитализации (имея в виду выход на IPO в дальнейшем), а также на повышение конкурентоспособности, увеличение своей доли рынка, которого уже невозможно добиться лишь органическим ростом — под последующее привлечение инвестиций. Второй по значимости причиной, стимулирующей сделки M&A, является диверсификация портфеля, расширение линеек продуктов и объема услуг — в том числе и оказываемых по модели аутсорсинга.

Вероятно, активная консолидация, наблюдаемая сейчас на российском рынке, приведет к следующему этапу развития отрасли — массовых выходов на IPO. Здесь можно упомянуть, что в феврале 2007 года «Ситроникс», российский поставщик решений в сфере ИТ, телекоммуникаций и микроэлектроники, провел IPO в Лондоне. Размещение прошло по нижней границе заявленного ценового диапазона 12-15 долларов за GDR. Капитализация компании по итогам IPO составила $2,29 млрд. Вторым важным событием прошедшего года является первый выход на российские биржи российского интегратора «Армада» в июле 2007 г. По итогам размещения спрос на выкуп акций в 9,5 раза превысил предложение. Цена составила 380 руб. за акцию. Было выпущено 2 млн обыкновенных акций, что составляет 20% уставного капитала компании.

Количество сделок M&A на российском рынке ИТ в 2007 году стало рекордным за период 2000-2007 гг.

Количество сделок M&A на российском рынке ИТ в 2007 году стало рекордным за период 2000-2007 гг.

Источник: CNews Analytics, 2008

Увеличить долю рынка

Стоит отметить, что сделки M&A, проводимые с целью увеличения доли рынка, фиксировались на российском ИТ-рынке и ранее. Например, таковым было объединение компании Lizard и группы компаний Citylink (в нее входили Citylink, Elsie, «Деникин») в 2000 году. Или создание в 2003 году на базе 4-х компаний «Аквариус», «АНД Проджект», Landata и OCS Национальной компьютерной корпорации (НКК).

В 2007 году классическим примером такого рода может служить дружественное слияние IBS и консалтинговой группы «Борлас». Это позволило объединить две компетенции с огромным опытом в различных направлениях и две практически не пересекающиеся клиентские базы, снизив операционные издержки на 10%. Объединенная структура получает абсолютное лидерство на рынке бизнес-приложений и управленческого консалтинга (более 20% рынка). Тем самым, IBS увеличивает свою капитализацию перед планируемым IPO. Помимо этого, IBS получает теперь выход на относительно слабо освоенные ранее рынки — например, энергетики.

Диверсифицировать портфель

На текущий момент значительная часть ИТ-затрат в российской экономике распределена между небольшим кругом ведущих интеграторов. Оставшаяся же часть, в крайне небольших долях, раздроблена между множеством мелких компаний. Благодаря связям и сложившемуся имиджу, топовым игрокам удается получать подавляющее большинство комплексных проектов. Привыкнув браться практически за все, они отдают непрофильные задачи в рамках проектов на субподряд, что обычно влечет за собой упущенную прибыль. Кроме того, в такой ситуации субподрядчик получает доступ к клиенту. Чтобы избежать таких проблем, крупные компании вынуждены открывать все новые компетенции и направления, что является весьма сложным делом в условиях дефицита квалифицированных кадров. Второй вариант — собственно, поглощение небольших нишевых компаний. Именно такого рода сделки численно доминировали на российском рынке ИТ в 2007 году.

Курс на приобретение небольших узкоспециализированных фирм, например, четко прослеживается в политике группы компаний «Армада». В течение всего нескольких месяцев она объявила о покупке трех фирм, занимающих ведущие позиции в своих нишах. В июне — компании PM Expert, специализирующейся на оказании услуг по управлению проектами. В сентябре — компании «Союзинформ» (55% акций), одного из пионеров отечественного ИТ-аусорсинга. Это приобретение открывает «Армаде» доступ на рынок, который, по прогнозам аналитиков IDC, в течение ближайших лет будет расти примерно на 40% ежегодно. «Союзинформ» стала первым активом, в который были вложены средства, полученные «Армадой» в ходе успешного размещения своих акций на бирже в июле 2007 г. Затем, в октябре 2007 г. была приобретена ЕТС (51%), специализирующаяся на создании, внедрении и сопровождении систем электронной торговли в государственной и коммерческой сфере.

Другим классическим примером может служить объявленная в 2007 году сделка по объединению «ТопС БИ», «АНД Проджект» и «Систематики». Так, в группе «Систематика» одноименная компания занимает сильные позиции в области инфраструктурных ИТ-проектов и информатизации органов государственной власти, TopS BI специализируется на внедренческом консалтинге, внедряя бизнес-приложений на базе SAP, Oracle и Microsoft в различных отраслях экономики. Некоторое пересечение есть лишь между TopS BI и «АНД Проджект» — по решениям на базе Axapta.

Также здесь стоит отметить покупку «ТехноСерв А/С» внедренческой компании Sputnik Labs в 2007 году, расширившей CRM-практику «большого» интегратора. В свою очередь группе «Оптима» поглощение компании «Альфа-Интегратор» позволило расширить линейку продуктов. До последнего времени в бизнесе консалтингового блока «Оптимы» доминировали практики SAP и Microsoft DX — в сумме на них приходилось примерно три четверти его выручки, теперь же «Альфа-Интегратор» добавляет компетенции в области ERP-систем на базе продуктов Baan (Infor), Mincom и Oracle.

Выйти на новые региональные рынки

Большинство ведущих российских ИТ компаний стремятся расширить свое присутствие в регионах, так как в дальнейшим это может существенно облегчить доступ к наиболее значимым клиентам на местах. Привлечь таковых можно, в частности, за счет создания сервисного центра в регионе. Примером здесь может служить компания R-style, имеющая 13 региональных сервис-центров и представительств. Для компаний же, оказывающих консалтинговые услуги и имеющих крупных ключевых клиентов в регионе, актуально наличие близко расположенной к заказчику специализированной компетенции.

Крупные компании осуществляют экспансию в регионы следующими способами: покупают уже существующие там небольшие компании, открывают филиал «с нуля» или устанавливают с кем-либо партнерские отношения. В предыдущие годы последние два способа были наиболее популярны среди российских игроков. Но в последнее время все чаще появляются сделки по покупке региональных компаний. Гиганты поняли, что намного проще купить компанию, которая уже имеет клиентскую базу в данном регионе, чтобы использовать эти связи в качестве «точки» входа. Стоит отметить, что наиболее часто встречаемые сделки по поглощению региональных компаний — это покупка продуктовых и сервисных компаний.

Наглядным примером может служить покупка группой компаний «ЛАНИТ» части компании «Корус АКС» (ранее входила в екатеринбургский ИТ-холдинг «Корус»). В это объединение не вошла компания «КАМИ-Красноярск», которая в прошлом году изменила и свое позиционирование, и название — на «Камитек». Также в 2007 году произошло объединение «НТЦ КАМИ» и «КАМИ-Север». Стоит отметить, что данные компании имеют общих учредителей и тесно сотрудничали более 12 лет. Московская «НТЦ КАМИ» при этом не представлена в регионах, а ярославская «КАМИ-Север» имеет филиалы и представительства в семи городах. Соответственно, и масштабы бизнеса ярославской компании значительно превышали московские.

Галина Полынская / CNews Analytics

Крупнейшие слияния и поглощения на российском рынке ИТ

Компания-
покупатель
Объект сделки Специализация Пакет Дата сделки Стоимость сделки*
«Армада» РБК СОФТ Холдинг РБК выделил ИТ-направление в компанию «Армада» н/д Февраль 2007 н/д
Helios IT Operator ИТ-услуги н/д Февраль 2007 н/д
PM Expert Услуги в области управления проектами Контрольное участие Июнь 2006 н/д
«Союзинформ» ИТ-аутсорсинг 55% Сентябрь 2007 $12,3 млн
«Единые торговые системы» (ЕТС) Создание, внедрение и сопровождение систем электронной торговли в государственной и коммерческой сфере 51% Октябрь 2007 $1,8 млн
«Би-Эй-Си» «Стэп Лоджик» Телекоммуникационные проекты для операторов связи, локальные и распределенные корпоративные сети, системы управления и мониторинга, системы информационной безопасности, OSS/BSS системы, центры обслуживания вызовов и другие н/д Сентябрь 2007 н/д
«Диалог-Киев» Поставки комплексных телекоммуникационных решений н/д н/д
«КомпьюЛинк» Redlab Консалтинг в области управления персоналом и обучения Контрольное участие Июнь 2007 н/д
«Кворум» Разработка решений для банковского и телекоммуникационного сектора 51% Ноябрь 2006 $2,5 млн
GMCS Консалтинговая компания, внедрение бизнес приложений 100% 2005 н/д
«Инсофт» Разработка ПО, прокладка и монтаж сетей; сервисное обслуживание оргтехники 35% 2005 н/д
«Ланит» «Корус АКС» Системная интеграция: создание IT-инфраструктуры и автоматизация бизнес-процессов предприятий, построение СПД и ЦОД, внедрение систем документооборота и др. Контрольное участие Ноябрь 2007 $5 млн
«АПТ Телеком» Проектирование и внедрение систем связи на базе оборудования Avaya 100% Март 2006 н/д
Artezio Разработка ПО для телекоммуникационной отрасли и для медицинских учреждений 51% Сентябрь 2005 $2-3 млн
CompTek Поставка оборудования для IP-телефонии 100% Апрель 2005 $25-30 млн
«Норбит» Внедрение систем управления предприятиями на базе решений компании SAP и автоматизации торгово-закупочной деятельности 80% Ноябрь 2004 н/д
DPI Дистрибуция компьютерного оборудования 70% 2003 н/д
«Люксофт» IT Consulting International (ITCI) Консалтинг, аутсорсинг, управление проектами и корпоративное обучение в сфере ИТ, разработка и создание корпоративных автоматизированных систем н/д Май 2006 н/д
«Марвел» «Аудиомания» Поставки и розничная продажа аудио- и видеотехники класса hi-fi и high-end н/д Декабрь 2007 н/д
«Национальная компьютерная корпорация» (НКК) Объединение 4-х компаний «Аквариус», «АНД Проджект», Landata и OCS Аквариус» — поставщик компьютерного сетевого оборудования. «АНД Проджект» — управленческий консалтинг и бизнес-интеграция, Landata — проектная дистрибуция, OCS — дистрибуция телекоммуникационного и сетевого оборудования н/д 2003 г. н/д
«Оптима» «Альфа-Интегратор» Внедрение бизнес-систем на базе продуктов Baan (Infor), Mincom и Oracle н/д Октябрь 2007 н/д
«Систематика»
(входит в ННК)
Объединение «ТопС БИ», «АНД Проджект», «Систематика» «ТопС БИ» специализируется на внедрении бизнес-приложений на базе SAP, Oracle, Microsoft DX н/д Апрель 2007 н/д
«Аэро Солюшенз» Консультант и разработчик технологий RFID н/д Октябрь 2007 $1-2 млн
«ТехноСерв А/С» Sputnik Labs Внедрение бизнес предложений (CRM и ERP систем) Контрольное участие Февраль 2008 $10 млн
DEPO Computers SoftKey Интернет-магазин: онлайн продажи ПО Контрольное участие (фактически 100%) Декабрь 2006 н/д
IBS Консалтинговая группа «Борлас» Внедренческий консалтинг, внедрение бизнес приложений на базе продуктов Oracle н/д Март 2007 $130-150 млн
«Ленвэа» Learnware Разработчик систем дистанционного обучения под маркой «ГиперМетод» 51% акций Март 2008 $4-5 млн
Merlion (ранее LC Group) Объединение Lizard и группы компаний Citilink (включая Citilink, Elsie, «Деникин») Поставки компьютерных комплектующих н/д 2000 г. н/д
Verysell V6 Technologies ИТ-консалтинг, услуги по разработке решений для автоматизации бизнес-процессов и информационных систем на заказ н/д 2002 г. н/д
Enterprise One SAP-практика н/д 2004 г. н/д
«Иконтри Решения по управлению имуществом для холдингов и госструктур н/д 2004 г. н/д
Sterling Group Системная интеграция, ИТ-консалтинг, внедрение SAP, Oracle, CAD/CAM, промышленная автоматизация н/д 2005 г. н/д
Inlay Solutions Типовые решения на базе SAP н/д 2005 г. н/д
«Сервокомп» и Quest Distribution Системные интеграторы н/д Январь 2008 н/д
* — Экспертные оценки

Источник: CNews Analytics, 2008

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS