[an error occurred while processing this directive]

Обзор подготовлен

версия для печати
Panda Security

Пример решения: Panda GateDefender

Пример решения: Panda GateDefender

Защита периметра необходима для любых компаний, чтобы предотвратить многочисленные сетевые риски, т.к. 99% угроз попадают в организацию из сети интернет. Такая защита снижает рабочую нагрузку серверов и рабочих станций, оптимизируя ресурсы и повышая производительность сотрудников в результате значительного снижения потребления сетевого трафика. У каждой компаний свои требования к безопасности. Panda Security предлагает различные устройства защиты периметра сети, предлагая таким образом решение, наилучшим образом адаптированное к потребностям любой компании.

В наше время не существует понятия 100% безопасности. Однако Panda Security вплотную приближается к этому показателю, продвигая стратегию многоуровневой антивредоносной защиты. Решения Panda защищают все уровни организации: входящее/исходящее Интернет-соединение (роутер), веб-браузинг (прокси-сервер, веб-серверы и серверы баз данных), почтовые шлюзы (SMTP), хранилища данных (внутренние серверы баз данных), системы обмена мгновенными сообщениями, файловые серверы и пользователи (мобильные, удаленные пользователи), а также все возможные протоколы коммуникаций и обмена информацией.

Таким образом, для каждого уровня организации, компания Panda Security предлагает отдельный продукт, оптимизированный специально для определенной среды. При добавлении уровней защиты, эффективность антивирусной защиты максимизируется, и соответственно, инвестиции в безопасность оптимизируются. Такая многоуровневая стратегия защиты сильно затрудняет вирусу или другому вредоносному коду проникновение в организацию, снижая риск заражения и распространения.

Panda GateDefender Performa 8050Panda GateDefender Performa и Panda GateDefender Integra — это аппаратно-программные устройства, которые являются великолепным примером защиты внешних границ сети, так как оба устройства устанавливаются в точке между корпоративной сетью и Интернет, защищая периметр сети и дополняя любую другую защиту, которая может быть установлена на сервере, рабочей станции и т.д.

Установка защиты на уровне интернет-шлюза является жизненно необходимой, чтобы предотвратить проникновение из интернета в корпоративную сеть большинства IT-угроз, способных причинить ущерб.

Panda GateDefender Performa — это масштабируемое аппаратно-программное устройство, обеспечивающее максимальную защиту на основной точке входа в сеть; для блокирования вирусов, спама, неприемлемого содержимого и других интернет-угроз до того, как они проникнут на предприятие.

Это решение доступно в трех моделях: Panda GateDefender Performa 8050, Panda GateDefender Performa 8100 и Panda GateDefender Performa 8200, адаптированных под конкретные нужды предприятий разного размера — от малого и среднего бизнеса до крупных корпораций и Интернет-провайдеров.

Ключевые характеристики:

    Panda GateDefender Performa 8100
  • Высокая производительность благодаря идеальной интеграции аппаратного и программного обеспечения.
  • Высокая масштабируемость и автоматическое выравнивание нагрузки.
  • Простота в установке и настройке, без необходимости перенаправления сетевого трафика.
  • Самая полная защита, проверяющая протоколы: HTTP, FTP, SMTP, POP3, IMAP4 и NNTP.
  • Удаленное и безопасное управление через интуитивно-понятную веб-консоль.
  • Автоматические, непрерывные обновления каждые 90 минут, не требующие вмешательства пользователя.
  • Подробные графические отчеты и настраиваемые оповещения для постоянного контроля ситуации.
  • Мониторинг системы в режиме реального времени

Поскольку компании подвергаются опасности со стороны различных интернет-угроз, Panda GateDefender предлагает три различных модуля защиты: Антивирус, Анти-спам и Веб-фильтрация.

Panda GateDefender Performa Антивирус

Panda GateDefender Performa предоставляет полную защиту периметра от проникающего из интернета вредоносного ПО: вирусов, червей, троянцев, шпионского ПО, шуток, дозвонщиков, фишинга, рисков безопасности… Он незаметно для пользователей сканирует весь трафик, проходящий сквозь интернет-шлюз, блокируя вредоносные программы прежде, чем они достигнут сети, снижая нагрузку на серверы и, тем самым, улучшая производительность внутренней сети.

Panda GateDefender Performa Анти-спам

Panda GateDefender Performa проверяет почту и обнаруживает спам прежде, чем он достигнет получателей, блокируя его до проникновения в сеть организации, что предотвращает снижение производительности  рост потребления сетевых ресурсов.

Вся почта классифицируется как «Спам», «Вероятный спам» или «Не спам», и к ней применяется соответствующее действие, указанное администратором. Это позволяет снизить нагрузку на внутренние серверы корпоративной сети.

Проверяет основные почтовые протоколы (SMTP, IMAP4 и POP3), защищает от мошенничеств (фишинга), способен проверять заголовок и тело сообщений.

Веб-фильтрация Panda GateDefender Performa

Panda GateDefender Performa предотвращает просмотр пользователем веб-страниц, не относящихся к работе, что повышает продуктивность сотрудников. Блокируется доступ лишь к нежелательному содержимому, разрешая доступ к остальному интернет-контенту.

Panda GateDefender Performa 8200Кроме того, он предотвращает ущерб, который подобные действия могут нанести репутации компании, и снижает потребление ресурсов увеличивая пропускную способности сети.

Фильтрация осуществляется по категориям, использующая непрерывно обновляемую базу данных URL — более 100,000 новых записей в день, есть возможность запрета или разрешения доступа к веб-страницам вне зависимости от их классификации, исключения фильтрации для определенных групп или пользователей.

Три модели Panda GateDefender Performa:

  • Panda GateDefender 8050 — решение для небольших компаний с сетью пользователей до 100 человек, способен проверять до 5Mbps и 120 тыс. сообщений в час.
  • Panda GateDefender 8100 — подходит для средних и крупных компаний с сетью пользователей от 25 до 500 человек, способен проверять до 14Mbps и 300 тыс. сообщений в час.
  • Panda GateDefender 8200 — решение включает в себя два мощных процессора, защищает сети крупных компаний, может проверять до 30Mbps и 600 тыс. сообщений в час.

Полная защита сети в одном устройстве

Panda GateDefender Integra — интегрированное аппаратно-программное устройство, устанавливаемое по периметру корпоративной сети для обеспечения оптимальной унифицированной защиты от всех видов угроз предприятиям малого и среднего бизнеса. В одном устройстве объединено 7 видов защиты, каждую из которых администратор может включать, отключать и конфигурировать с помощью одной удаленной веб-консоли. После установки, оно требует минимального обслуживания, которое заключается лишь в извлечении автоматических отчетов о системной активности.

Panda GateDefender Integra 100Интернет-угрозы можно разделить на две группы: угрозы сетевого уровня (несанкционированные подключения, вторжения, кража данных…), и контент-базированные угрозы (вирусы, черви, шпионское ПО, фишинг, спам, нежелательный веб-контент). Вредоносные программы легко преодолевают защиту сетевого уровня, в то время как вторжения и атаки сетевого уровня не могут блокироваться традиционными антивирусами. Такое разнообразие возможных угроз создает необходимость в различных технологиях для обеспечения адекватной защиты сетей и, в свою очередь, является головной болью администраторов, которым необходимо знать и уметь управляться с различными интерфейсами множества решений. Поэтому возникает острая потребность в решении, способном объединять всю защиту в одном, простом в использовании устройстве.

Panda GateDefender Integra является объединенным решением защиты периметра, предоставляющим защиту периметру корпоративной сети от всех видов угроз, как сетевых, так и контентных.

Виды защиты, обеспечиваемые Panda GateDefender Integra:

  • Брандмауэр
  • Система предотвращения вторжений (IPS)
  • VPN
  • Антивирус
  • Контентный фильтр
  • Анти-спам
  • Веб-фильтр

Panda GateDefender Integra 300Две модели для адаптации к различным компаниям: Panda GateDefender Integra 100 предназначена для сетей, в которых не более 100 пользователей, в то время как Panda GateDefender Integra 300 подходит для сетей размером до 250 пользователей.

  • Самая полная защита — одним устройством обеспечивается защита от всех сетевых и контентных угроз.
  • Оптимизированное использоание ресурсов — блокирует нежелательный трафик и подключения.
  • Повышенная продуктивность — освобождает сеть от спама и предотвращает доступ к неприемлемому Интернет-контенту.
  • Полный контроль — доступ к информации о системной активности в режиме реального времени
  • Автоматическая защита — после настройки защита обновляется автоматически и требует минимального обслуживания.

Защита от сетевых угроз


Брандмауэр

Коммуникация между всеми сетевыми областями, пользователями, группами и т.д. контролируется системой брандмауэра и наблюдается администратором для обеспечения наилучшей из возможных производительности сети.

Существует два вида фильтрации:

  • Статическая фильтрация на уровне сети базируется на правилах, установленных администратором для входящего и исходящего трафика.
  • Динамическая фильтрация на уровне приложений выполняет мониторинг статуса и контента базовых коммуникаций во всех протоколах и расширенных коммуникациях в FTP, PPTP, L2TP, IPSEC, статуса подключения, тайм-аутов, установленных подключений и т.д. Также содержит функцию «глубинное инспектирование пакетов».

Служба VPN

Служба VPN обеспечивает защищенные туннели связи с удаленными пользователями или офисами, идеально адаптируясь к текущей рабочей среде компании. Эта служба способна работать в конфигурациях host to host, host to net и net to net. В дополнение, под SSL и IPSec она также работает в режиме клиента.

Система предотвращения вторжений (IPS)

Эта система предотвращает быстро распространяющиеся атаки извне, которые способны миновать традиционные антивирусы.  Система проверяет протоколы IP, ICMP, TCP и UDP, и администраторы могут настроить ее автоматически блокировать обнаруженные вторжения и указать порог для каждого правила, тем самым снижая количество ложных срабатываний.

Защита от контентных угроз


Защита от вредоносных программ

Она предлагает предупреждающую и реагирующую защиту от всех угроз, передаваемых по 6 наиболее широко используемым Интернет-протоколам (HTTP, FTP, SMTP, POP3, IMAP4 и NNTP). Эта обновленная защита блокирует любые виды вредоносного ПО: вирусы, черви, троянцы, шпионское ПО, шутки, дозвонщики, фишинг, хакерские утилиты и риски безопасности. Благодаря своей способности эвристической проверки, эта защита также способна блокировать неизвестные вирусы.

Контентный фильтр

Защита может быть полностью настроена сетевым администратором для адаптации к корпоративной политике безопасности. Она фильтрует потенциально опасный контент в сжатых файлах, исполняемых файлах, элементах ActiveX и т.д., предлагая раздельные конфигурации для протоколов почты/новостных групп и протоколов Интернета/передачи файлов. Администратор может настроить файлы и виды контента, а также текстовый контент, который следует фильтровать.

Анти-спам

Предотвращая трафик нежелательной почты, анти-спам оптимизирует сетевые ресурсы, освобождая пользователей от тратящих время сообщений.

Все входящие сообщения проверяются и классифицируются как «спам», «вероятный спам» или «не спам», с помощью проверки, использующей мультифункциональные методы (байесовский, эвристический, правила…).

Веб-фильтрация

Веб-фильтр оптимизирует производительность служащих, блокируя доступ к несвязанному с работой интернет-контенту. Позволяет сетевым администраторам указывать категории нежелательного контента и списки разрешенных и запрещенных веб-страниц.

Panda GD Performa

О продукте: http://viruslab.ru/products/gdperforma/
Брошюра: http://viruslab.ru/upload/files/marketing/brochurs/Brochure_gdp.pdf
Анимированная презентация устройства: http://www.viruslab.ru/upload/files/marketing/animation/gd/gdperforma_about.zip (1.12 MB)
Анимация о том, как работает устройство: http://www.viruslab.ru/upload/files/marketing/animation/gd/gdperforma_how_works.zip (5 MB)
Пример консоли управления: http://www.viruslab.ru/upload/files/marketing/products/gd/gdp_console_en.zip (7 MB)

Panda GD Integra

О продукте: http://www.viruslab.ru/products/gdintegra/
Брошюра: http://www.viruslab.ru/upload/files/marketing/brochurs/Brochure_gdi.zip

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS