[an error occurred while processing this directive]
Обзор "Средства защиты информации и бизнеса 2007" подготовлен При поддержке
CNewsAnalytics Radware

Пример решения: Acronis True Image Enterprise Server 9.1

Пример решения: Acronis True Image Enterprise Server 9.1Acronis True Image Enterprise Server 9.1 — решение для резервного копирования, хранения данных и восстановления работоспособности корпоративных серверов.

Acronis True Image Enterprise Server воплотил в себе самые современные и совершенные разработки в области резервного копирования и восстановления данных. Уникальные возможности, предоставляемые пользователям, недоступны в продуктах других разработчиков и на сегодняшний день являются самыми передовыми.

Непрерывность бизнес-процессов обеспечивает успех и значительные конкурентные преимущества любой компании. Чтобы построить такую схему работы и иметь постоянный доступ к корпоративной информации, необходимо обеспечить бесперебойное функционирование корпоративных серверов. Даже кратковременный выход сервера (-ов) из строя, не говоря уж о полной потере данных, принесет предприятию огромные убытки и создаст риски, которые не всегда удается компенсировать, что, в свою очередь может привести к краху компании.

Acronis True Image Enterprise Server 9.1 дает возможность избежать проблем, связанных с нарушением работы серверов, потерей данных, простоями корпоративной сети. Его использование позволит за считанные минуты возобновить работу корпоративных серверов и восстановить утраченные или поврежденные данные.

Acronis True Image Enterprise Server использует посекторный способ создания резервных копий жестких дисков и их разделов, со всеми хранящимися на них данными, операционными системами, приложениями и настройками или копий наиболее важных файлов и папок, в том числе содержащих базы данных, без остановки сервера и прерывания выполнения серверных операций. Восстановление системы из резервного образа не требует переустановки и настройки операционной системы и приложений и занимает считанные минуты, а не часы, которые ушли бы на повторную инсталляцию всего необходимого ПО и повторную настройку сервисов и служб при обычной процедуре восстановления.

В случае фатальной ошибки программного или аппаратного обеспечения Acronis True Image Enterprise Server  может выполнять как полное восстановление системы, так и восстановление отдельных файлов и папок. Операционная система и все данные, включая настройки самого сервера, могут быть не только на прежний компьютер, но и на резервный компьютер другой конфигурации (в том числе на «голое железо»), или даже на виртуальную машину.

Благодаря фирменной технологии Acronis Drive Snapshot, Acronis True Image Enterprise Server производит резервное копирование данных без остановки и перезагрузки системы, обеспечивая непрерывную доступность серверов в корпоративной сети. На восстановление вышедших из строя систем с помощью ранее сохраненного образа уходят считанные минуты, что практически гарантирует непрерывность бизнес-процессов.

Из единого центра управления Acronis True Image Enterprise Server  возможно резервное копирование данных, как на 64-разрядных или 32-разрядных ОС Windows, так и на серверах, работающих под управлением ОС Linux, что обеспечивает полную защиту данных на компьютерном оборудовании любого поколения.

Управление резервным копированием, хранением и восстановлением данных осуществляется централизованно и удаленно, что облегчает работу администратора, а также снижает общие затраты на поддержание работоспособности серверов. С помощью консоли управления системный администратор организовывает работу всех процессов резервного копирования в корпоративной компьютерной сети со своего рабочего места. При необходимости консоль обеспечивает управление резервным копированием на рабочих станциях, на которых установлен продукт Acronis True Image 9.1 Workstation.

Acronis Universal Restore — специальный программный модуль, устанавливаемый в Acronis True Image Enterprise Server, решает один из самых сложных вопросов, который возникает при восстановлении данных из резервных копий. Даже в тех случаях, когда вы регулярно создаете резервные копии данных, восстановить их быстро после  тяжелого аппаратного сбоя или в случаях замены старого оборудования — трудоемкая процедура, на которую уходит существенное количество рабочего времени. Часто возникают ситуации, когда вышедший из строя компьютер приходится заменять другим, существенно отличающимся по конфигурации, например, с другой материнской платой, типом процессора и т.п. В этом случае восстановленная из образа система может отказаться загружаться из-за несовместимости критически важных драйверов, сохраненных в образе, с оборудованием нового компьютера. C помощью Acronis Universal Restore вы можете в считанные минуты восстановить ваши данные, вне зависимости от того, какое оборудование использовалось на старом и новом компьютерах. Acronis Universal Restore поможет вам решить основные проблемы совместимости компьютерного оборудования в ситуациях восстановления и переноса данных на новую платформу.

Пользователи Acronis True Image Enterprise Server 9.1 могут получить Расширенную техническую поддержку. Компания Acronis предлагает пользователям корпоративных версий продуктов дополнительный набор услуг и значительную экономию средств на обновлении версий. Доплатив всего 20% от стоимости используемого решения за 1 год поддержки, пользователь получает:

  • Техническую поддержку и консультации специалистов на русском языке по телефону «горячей» линии, круглосуточно, без выходных и праздников
  • Гарантированную реакцию на запросы пользователя в течение 2 часов
  • Бесплатное обновление используемого продукта до следующих версий в течение года

Технологии и возможности

Acronis Universal Restore (опционально) — восстановление из резервного образа на сервер любой конфигурации.

Технология Acronis Snap Restore — возможность возобновить работу  в ОС практически немедленно, не дожидаясь завершения полного восстановления системы.

Загрузочный агент Acronis True Image — возможность удаленного восстановления данных на серверах.

Агент Acronis True Image для Linux — централизованное резервное копирование и восстановление данных на серверах с ОС Linux.

Поддержка Microsoft Volume Shadow Copy Service (VSS) support — резервное копирование серверов баз данных, совместимых с VSS, без приостановки работы.

Поддержка Windows XP Professional x64 Edition.

Поддержка работы с пользовательскими сценариями, запускаемыми до и после процесса захвата данных (data capture).

Поддержка работы с пользовательскими сценариями, запускаемыми до и после процесса резервного копирования.

Дифференциальное резервное копирование — позволяет создавать только два архивных файла — начальный полный архив и дифференциальный, хранящий только измененные по отношению к начальному архиву данные.

Резервное копирование файлов — возможность создавать резервные копии данных по выбору пользователя.

Фильтрация копируемых файлов и папок — возможность экономить место на резервных носителях и скорость копирования/восстановления данных за счет исключения из архивов файлов определенных типов.

Поддержка Журнала событий Windows и SNMP (Simple Network Management Protocol) — позволяет интегрировать Acronis True Image Enterprise Server в стандартные системы сетевого мониторинга.

Настройка скорости резервного копирования при записи на диск и на сетевые ресурсы — позволяет гибко настроить параметры производительности, как отдельного компьютера, так и всей сети.

Создание загрузочных архивов — позволяет совместить на одном загрузочном носителе автономную версию Acronis True Image и файлы архива.

Подключение образа в качестве виртуального диска — возможность просматривать и модифицировать содержимое образа диска/раздела.

Поддержка FTP-сервера как места хранения резервных копий — возможность сохранения резервных копий на удаленном сервере, используя ftp-протокол.

Вернуться на главную страницу обзора

Версия для печати

Опубликовано в 2007 г.

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS