[an error occurred while processing this directive]
Обзор "Средства защиты информации и бизнеса 2007" подготовлен При поддержке
CNewsAnalytics Radware

Антон Шубняков: На первый план выходит проблема эффективной защиты в период «окна уязвимости»

Антон ШубняковНа вопросы CNews отвечает Антон Шубняков, директор Associates (McAfee SecurityAlliance Solution Provider ElitePartner).

CNews: Насколько, на ваш взгляд, оправдано построение систем, объединяющих  антиспам, защиту от программ-шпионов и антивирусы?

Антон Шубняков: Тенденция последних лет состоит в том, что растет разнообразие угроз, которые дополняют друг друга в комбинированных атаках. Ввиду технологической реактивности антивирусной защиты на первый план также вышла проблема эффективной защиты в период «окна уязвимости», пока угрозы еще не классифицированы антивирусными разработчиками. Кроме того, важным фактором является совокупная стоимость владения решениями защиты, которую можно значительно снизить за счет применения единой системы централизованного управления. Сегодня для построения надежной и эффективной защиты компаниям следует внедрять именно комплексные системы, включающие, помимо традиционных технологий, и проактивные: системы предотвращения атак уровня хоста и контроля сетевого доступа. McAfee фактически стала пионером в этой области, выпустив решение McAfee Total Protection.

CNews: Рынок захлестнул процесс слияний и поглощений, одна из причин которого — обеспечение технологического преимущества. Участвует ли McAfee в этой гонке?

Антон Шубняков: Начав свой бизнес в качестве первого производителя антивирусов, на настоящий момент McAfee стала крупнейшим мировым разработчиком, специализирующимся на информационной безопасности. В первую очередь это результат поглощения компаний - нишевых технологических лидеров. Среди наиболее успешных сделок — приобретение Inruvert, производителя IPS, и Foundstone - управления уязвимостями и рисками. Недавно технологии SiteAdvisor дополнили портфель McAfee возможностями веб-безопасности, а приобретение компании Onigma позволило McAfee выйти на активно развивающийся рынок решений по предотвращению утечек. Важно отметить, что технологии не просто добавляются McAfee в портфель, но и обязательно интегрируются c единой системой централизованного управления.

CNews: Какова, на ваш взгляд, роль партнеров в продвижении продукции зарубежных вендоров на российском рынке?

Антон Шубняков: Решения в области ИБ становятся все более сложными и многомерными. Клиенты сегодня обращают внимание не только на сами решения, но и на возможности партнеров по внедрению, обучению и технической поддержке. Сами вендоры также уделяют сегодня большое внимание услугам, так как успешное внедрение является залогом долгосрочного сотрудничества с клиентами. Поскольку возможности вендоров по прямому предоставлению услуг ограничены, важная роль здесь отводится партнерам. Например, партнерская программа McAfee сегодня предусматривает специальный уровень по оказанию сертифицированных услуг — «Solution Provider». Для клиента это означает возможность получения со стороны партнера сервиса, соответствующего высоким стандартам McAfee. Компания Associates исторически является главным партнером McAfee в России и уже давно обладает высшим статусом «ElitePartner», однако, понимая требования сегодняшнего дня, мы не остановились на этом в 2007 году стали первым партнером, получившим статус «Solution Provider ElitePartner», и уже сегодня предлагаем заказчикам полный спектр сертифицированных услуг McAfee Professional Services.

Cnews: Спасибо.

Вернуться на главную страницу обзора

Версия для печати

Опубликовано в 2007 г.

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS